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aus liebe zum kochen, ungleiche freunde & mmh:birnen in rotweingelee…

9. MĂ€rz 2014

verliebt in ein neues kochbuch… 😉



aus liebe zum kochen 
kĂŒchenbesuche bei leidenschaftlichen foodies – mit 75 rezepten
von yvonne niewerth und charlotte schreiber erschienen im callwey verlag 

eine wunderbare idee… in 14 stĂ€dte reisen, 25 foodies besuchen, sich köstlichst bekochen lassen –
um anschließend ein buch darĂŒber zu schreiben. 

so entstanden authentische geschichten kulinarischer begegnungen aus liebe zum kochen & der leidenschaft fĂŒr gutes essen…

ihr werdet es
wahrscheinlich kaum glauben, dass ich mich bei so inspirierenden
rezepten wie z.b. artischocke mit orange und rhabarber, erbsen und
kopfsalat mit gebratenem saibling, rosenkohlsalat mit
zitrus-pecorino-dressing, espresso-feigen-clafoutis… ausgrechnet fĂŒr
radieschen mit butter, salz und brot entschieden habe, aber ich hatte lust auf was einfaches, frĂŒhlingshaft knackiges… der kick hierbei, das schwarze hawaiianische salz.


fĂŒr mehr inspiration: zum buch gibt es auch ein schönes stimmungsvolles video…

nun zu einem wirklich herzrĂŒhrenden buch ĂŒber
ungleiche freunde – wundersame geschichten aus dem tierreich- von jennifer s. holland erschienen bei bastei lĂŒbbe 





 

klein und handlich, mit schwerem hardcover, feinem zart gestreiftem papier und ausdrucksvollen fotos ungleicher tierfreundschaften.
niedliche kurzweilige shortstorys, in denen sich ein leopard an eine kuh schmiegt, ein elefant mit einem schaf schmust, ein weißhaubenkakadu mit einer katze turtelt…

statt „fressen und gefressen werden“ sehen wir bilder von tierbeziehungen auf denen man meint tierische verantwortung, empathie, mitgefĂŒhl  und zuneigung zu entdecken. zauberhaft!

habt ihr noch lust auf ein leckeres dessert?
es gibt mmh: birnen in rotweingelee

3
birnen samt stiel halbieren, kerngehÀuse rausschneiden, 500ml rotwein
zimt, zucker, nelken und vanillemark in einen topf geben und die
birnenhÀlften darin köcheln lassen.

inzwischen 5 blÀtter gelatine in kaltem wasser einweichen.
die
birnen mit einem messer einstechen, um zu testen, ob die bissfestigkeit
stimmt. dann birnen in glĂ€ser fĂŒllen. die gelatine in etwas heißem
rotweinsud auflösen und unter den restlichen rotwein rĂŒhren. ebenfalls
in die glĂ€ser fĂŒllen und erkalten lassen. 





sahne schlagen, auf das rotweingelee geben und mit kakao bestĂ€uben. deliciös!!! 😉


das wars fĂŒr heute… 
ich sage euch 1000 dank fĂŒr euren besuch und lieben worte
seid herzlichst gegrĂŒĂŸt & mit vielen guten wĂŒnschen bedacht 😉






xoxo amy

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19 Kommentare

  • Antworten Salandas Welt 9. MĂ€rz 2014 at 7:46

    Liebe Amy,

    wieder ein toller Post voller Inspirationen!
    Das Buch der Freundschaft ist ja rĂŒhrend!
    "Foodies"…den Begriff kannte ich noch gar nicht. Die Idee ist natĂŒrlich genial, rumreisen und sich von Profis lecker bekochen lassen, herrlich!
    Mir wĂŒrde es schon reichen, mich EINMAL von dir bekochen zu lassen…deine Rezepte und Fotos sind immer so klasse….hmmm!

    Hungrige GrĂŒĂŸe,
    Salanda

  • Antworten Krönchen 9. MĂ€rz 2014 at 8:10

    Guten Morgen, liebe Amy,
    Ich kann dich gut verstehen…ein Radieschbrot hat schon was…keine Frage!ein richtiges FrĂŒhlingsessen. Das Tierbild ist ganz zauberhaft, was fĂŒr seltene Momente…eine erstaunliche Fotografenleistung.
    Ich wĂŒnsche dir einen schönen Sonntag!
    Lieben Gruß von
    Claudia

  • Antworten Tausendschön und Rosenrot 9. MĂ€rz 2014 at 8:22

    Hallo liebe Amy,
    wie immer ein wunderbar anregender Post von Dir, das Kochbuch hört sich toll an und Du hast schon recht, manchmal braucht man nur etwas einfaches wie ein Radieschenbrot. Obwohl ich zu Deinen raffinierten Birnen auch nicht Nein sagen wĂŒrde.
    Ganz liebe GrĂŒĂŸe,
    Karin

  • Antworten Maxie mal 9. MĂ€rz 2014 at 9:54

    Liebe Amy, wo zauberst du immer nur all die tollen KochbĂŒcher her? Sie sehen wirklich jedesmal super wertig aus 🙂 Dein Radieschenbrot wĂŒrd ich auch dem anderen vorziehen !!
    Sei herzlich gegrĂŒĂŸt und hab einen wundervollen Sonntag!
    Maxie

  • Antworten Doris M. 9. MĂ€rz 2014 at 10:30

    Oh, liebe Amy – so kurz vor Mittag, mir kracht eh schon der Magen und dann deine Köstlichkeiten – das ist ja schon fast Folter. . . ;O)
    Bei all den Herrlichkeiten und den tollen Fotos gerÀt jede DiÀt ins Schwanken ;O)
    LG Doris

  • Antworten Angelika Leƛniak 9. MĂ€rz 2014 at 10:57

    Liebe Amy,
    ich finde das Buchcover des Kochbuchs so wunderbar.

    Ich kann mir so richtig vorstellen, wie Du ganz liebevoll an alle Deine Leser-innen denkst und wunderbare Posts gestaltest, um uns sonntags damit zu beschenken.
    Liebe GrĂŒĂŸe
    Angelika

  • Antworten DekOreenBerlin 9. MĂ€rz 2014 at 17:41

    Hallo Amy,

    dein Dessert sieht wieder mal oberlecker aus!

    Liebe GrĂŒĂŸe aus Berlin
    Doreen

  • Antworten Moonshine & Wool 9. MĂ€rz 2014 at 18:06

    SupersĂŒĂŸe Idee mit dem Kochbuch…und ebenso aufgemacht!Feiner Fund,liebe Amy!
    Dein wachsames BĂŒcherauge findet einfach immer die nettesten Printgeschichten! Das Tierbuch hatte ich auch schon mal in unserem Buchladen bemerkt…da geht einem das Herz gaaanz weit auf…

    Und RADIESCHENBROTE sind ja wohl die knackigsten Verteter unter der FrĂŒhlingssonne…yummy! ;))

    Viele VitamingrĂŒĂŸe aus dem SĂŒden der Nation! Beate XXX 🙂

  • Antworten designbygutschi 9. MĂ€rz 2014 at 18:40

    Hallo liebe Amy,
    die BĂŒcher vom Callwey-Verlag mag ich immer besonders gerne … Das was du vorstellst kenne ich noch nicht …
    Mein Neuestes heißt "Barbara kocht" und ist super schön … denn es ist eine Kombination aus Koch- und Gartenbuch.

    Deine Rotweinbirnen wĂŒrden mir jetzt auch schmecken …
    Ich wĂŒnsche dir einen wunderschönen Abend.

    Herzliche GrĂŒĂŸe
    Jutta

  • Antworten swig 9. MĂ€rz 2014 at 20:37

    Das Birnendessert sieht so wunderbar aus – und in das Tierbuch wĂŒrde ich auch gern einen Blick werfen
 liebe GrĂŒsse und eine gute Woche!

  • Antworten Sand and Shells 10. MĂ€rz 2014 at 7:18

    Radieschenbrot… das ist wie FrĂŒhling zum essen! Das kommt auf alle FĂ€lle diese Woche auf meinen Speiseplan! Mit KochbĂŒchern selbst habe ich es allerdings nicht so, ich stöbere gerne im Internet nach kulinarischen Anregungen. Meine kleine Kochbuchsammlung habe ich schon vor Jahren auf dem Flohmarkt verkauft.

    Hab eine wundervollst sonnige Woche und ganz lieben Gruß
    Jutta

  • Antworten Kati 10. MĂ€rz 2014 at 17:12

    Das Buch 'Ungleiche Freunde' habe ich auch und es ist sooo toll, oder?

    Liebe GrĂŒĂŸe,
    -Kati

  • Antworten Sterndal 10. MĂ€rz 2014 at 23:06

    Amy, Deine Bilder von den WachsblĂŒmchen sind ein Gedicht, das Buch ungleiche Freunde scheint wirklich interessant zu sein. Ich glaub, das guck ich mir mal nĂ€her an. WĂ€re vielleicht auch was fĂŒr mein Tochterl, die bald Geburtstag hat.
    Schoene Woche noch!
    LG, Brigitte

  • Antworten Flöckchenliebe 11. MĂ€rz 2014 at 8:32

    Liebe Amy,
    Du stellst uns immer so schöne BĂŒcher vor, die ich alle noch nicht kenne.
    Das Video beginnt schon toll und inspiriert mich richtig.
    Und die Tieraufnahmen sind so bezaubernd, nach diesem Buch schaue ich bestimmt im Buchhandel. Vielen Dank fĂŒr Deine Vorstellungen.
    Radieschen mit Butter, Brot und Salz – was gibt es leckeres??
    Und Dein Rotwein-Birnen-Dessert sieht auch verdammt lecker aus.
    Herzliche GrĂŒĂŸe an Dich von
    ANi

  • Antworten Tonja Besler 11. MĂ€rz 2014 at 14:58

    Ach Amy, doch ich lebe noch. Deine Fotos so schön wie immer. Lg. Tonja

  • Antworten Claudia B. 12. MĂ€rz 2014 at 15:29

    Hallo Amy!
    Birnen in Rotweingelee, das Rezept hört und sieht sehr lecker aus!
    Liebe GrĂŒĂŸe
    Claudia

  • Antworten zuckersĂŒĂŸe Äpfel 12. MĂ€rz 2014 at 20:04

    Liebe Amy, ich liieebbee Deine Buchvorstellungen und Deine Rezepte. Du machst immer alles so liebevoll und wunderschön in Szene gesetzt. Ich finde es total klasse und habe mir schon einige Deiner Buchvorstellungen gekauft 🙂

    Liebe GrĂŒĂŸe, Tanja

  • Antworten Tante Mali 13. MĂ€rz 2014 at 9:40

    Liebe Amy,
    da komm ich doch schnell noch einmal bei deinen wunderbaren Rotweinbirnen vorbei und beim Hund mit dem Schwein :)))! und dank dir ganz herzlichst fĂŒr deinen lieben Besuch! Ich freu mich doch immer so, wenn du kommst.
    Hab eine wunderbare Zeit
    Elisabeth

  • Antworten Ein Dekoherzal in den Bergen 13. MĂ€rz 2014 at 20:10

    meiiiiii IHR machts mi arm:: SOOOO tolles KOCHBIACHAL schoooo wieda::::
    mei WENN i grod NA SOGN kannt:::GGGGG. auf de LISTE gschrieben:::
    FÜRN WEIHNACHTSMANN…..
    DRUCK DI….
    und DANKE..
    fĂŒr die LIABE NACHRICHT:::
    BEI MIR– sooooo nett:::
    BUSSALE BIS BALD DE Birgit….

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