hu hu 😉
der bärlauch steht inzwischen in blüte …
von den ersten blättern mach ich ja immer pesto (rezept findet ihr hier), aber dann freu ich mich auf die ersten blüten auf dem brot …
frischkäse uff die stulle, frisch jemahlener pfeffer und dann die blüten ruff … lecka!
(mehr gaaaaanz leckere stullenrezepte könnt ihr übrigens bei jeanny von zucker, zimt und liebe entdecken!!!)
dieses jahr habe ich das erste mal die blüten in öl eingelegt um auch nach der blütezeit noch blüten genießen zu können …
bin gespannt, ob die nach einer weile noch schmecken …
und ich hab sie eingefroren …
zu meersalzkartoffeln mit petersilienpesto gegessen …
für das petersilienpesto:
1 bund petersilie, etwas abgeriebene schale einer biozitrone, zitronensaft einer halben zitrone, olivenöl mit einem stabmixer pürieren. mit salz und frischgemahlenem pfeffer abschmecken – fertig!
kartoffeln (ich hab mal rote genommen) in wenig wasser und mit groben meersalz kochen. das wasser völlig verdampfen lassen, dann bleibt eine salzkruste auf der kartoffel.
über die kartoffeln, dann das petersilienpesto und die bärlauchblüten geben …
aber damit noch nicht genug.
ich hab die bärlauchblüten in eine vase gestellt …
und fotografiert …
und fotografiert …
und fotografiert … 😉
und nun hoffe ich, dass ihr nicht völlig erschlagen von der bilderflut seid … für heute sonnige grüße & beste wünsche 😉
und wer noch nicht im give away lostopf ist, hier geht`s rein 😉
xoxo amy
37 Kommentare
Liebe Amy,
vor genau 5 Minuten erst hab ich eine Stulle mit Bärlauchbutter genossen und Deine wunderbaren Bilder fallen hier auf ungemein fruchtbaren Boden. Die eingelegten Blüten sind eine tolle Idee! Und die salzkrustigen Kartoffen – hmmmmmmmmm.
Sei liebst gegrüßt von Nina und noch einen wunderbaren Tag.
Amy, wieviel tausend Bärlauchblüten hast du denn gepflückt? Wunderschöne Fotos!
Ein liebes Grüßle von Tanja
Meiner Tante hab ich mal zu einer großen Geburtstagsfeier einen Strauß Bärlauch geschenkt – der ganze Festsaal hatte was davon. 🙂
Deine Papas arrugadas mit Blüten sehen wunderbar aus – da hab ich Dich doch gleich Mal in meine heutige Bärlauch-Linksammlung eingefügt…
Herzlicher Gruß,
Katja
Liebe Amy!
Die Bilder sind wunderschön und die Rezepte hören sich sehr lecker an. Ich liebe ja diesen GESCHMACK.
Aber es müsste ja eigentlich auch RIECHEN.
Und das im ganzen Haus…
Ich muss noch mal schnell zu Deiner Verlosung.
Bin ich noch nicht dazu gekommen.
Liebe Grüsse
Miriam
Nööö – nur weiter so!
Alles wunderbar!
♥ Franka
Liebe Amy,
jetzt hast Du mich eiskalt erwischt. Komme gerade nach Hause vom Einkaufen und habe einen Riesenhunger und dann sehe ich Deine Bärlauchrezepte, wo ich Bärlauch so liebe. Das mit den Bärlauchblüten kannte ich noch nicht, werde ich aber auf jeden Fall ausprobieren. Nur unser Bärlauch ist noch nicht soweit mit der Blüte, also werde ich noch warten müssen.
Ganz, liebe Grüße Lydia ♥♥♥
Mh! das sieht alles sehr lecker aus! Deine Fotos sind wieder so stimmungsvoll, es ist doch erstaunlich, wie du die kleinen, weiße, wilden Pflänzchen in drei Grazien verwandelst und ablichtest… weiß und grün ist eine wunderschöne Kombination!
Die rezepte klingen verführerisch und die Blüten auf dem Brot sind zauberhaft… bin gespannt, wie sie sich in ÖL machen…
ganz liebe Grüße, von JULE
Ach guck mal an,
ich wußte garnicht, dass diese zauberhaft aussehenden Blüten essbar sind – wieder was gelernt heute, vielen Dank dafür.
Die Bilder von Dir sind herrlich!
Einen schönen Abend wünsch ich Dir.
Mmhhh sieht das LECKER aus! Die Blüten habe ich noch die gegessen ;-D GGLG Carmen
… hast Du aber schöööööööön gemacht, ich dachte immer, dass man die Blüten nicht verwenden darf, bzw. das dann der Bärlauch ungeniessbar ist, bin jetzt ein bisschen überrascht. Aber Pesto habe ich vor Ostern auch gemacht, ich glaube, die Anregung kam auch von Dir:-))))))))
Dir noch einen schönen Abend
GGGGGGGLG Antje
Nicht nur die Fotos sind super anzusehen… nein … auch das Petersilien-Pesto klingt gut. Mit dem Bärlauch allerdings habe ich keinerlei Erfahrung. Wird aber mal ausprobiert.
Einen schönen Tag
und liebe Grüße Kerstin
Wow sieht das alles toll aus ! Ich habe noch nie Bärlauch gegessen.. Lg Sabrina
Tolle Fotos!
L.G.KarinNettchen
Liebe Amy. Das ist alles wieder sehr sehr lecker. Bärlauch-Pesto mache ich ja auch immer, aber die Blüten zu Pellkartoffeln stell ich mir sehr interssant vor.
Mein Bärlauch im Garten fängt auch gerade an zu blühen. Mach ich mir gleich ne Stulle. Noch eine schöne Restwoche und liebe Grüße,von Ilona
Das sieht wunderbar aus, liebe Amy.
Bei uns sind leider im Park zuviele Hunde unterwegs – da traue ich mich nicht zum Essen zu pflücken.
Mit der 422 sage ich danke für die schönen Bilder Heute;-)
Jutta
Liebe Amy,
ich knie nieder … das mach ich nicht oft (außer im Garten)
PHANTASTISCH die Ideen, Deine Bilder und der Bärlauch sowieso !!!
Ich wusste nicht – ja wieso eigentlich nicht? – dass man die Blüten auch verzehren kann. Das sieht s..lecker aus !! Nun da kann ich mich ja noch freuen, denn unser Bärlauch ist noch nicht soweit.
DANKE für die Anregung und herzliche Grüße von noch einer Bärlauchverrückten
Liebe Amy,
Deine Bilder sind wieder ganz bezaubernd. Ganz zart und lieblich sehen die Blüten aus.
Das Brot würde ich mir jetzt auch gern schmecken lassen… lecker! Und Pesto geht sowieso immer. Ganz, ganz fein.
Liebe Rosaliegrüße ∙∙♥♥∙∙
Aber nein, liebe Amy, gar nicht erschlagen! Bärlauchblüten sind sowas von attraktiv, da muss man ja mit dem Drückefinger dranbleiben! Ich hab heuer noch keine Zeit zur Blütensuche gehabt und bin mir nicht sicher, ob es in unserer Au noch schöne zu finden gibt, aber im Vorjahr ist es mir so ergangen wie dir – ich war dermaßen begeistert vom "feenhaften Romantikpotential" der Blüten :o) – und konnte einfach nicht mehr mit dem Fotografieren aufhören! Und schön sind deine Bärlauchblütenbilder geworden – also hat sich dein "Knipsrausch" ja auch voll gelohnt! :o) Ich hab sie bisher übrigens nur in den Salat getan, all deine anderen Ideen find ich aber auch toll und bin vor allem auf die "in-Öl"-lösung und deren Geschmack neugierig!
Ganz herzliche Rostrosengrüße, Traude
Liebe Amy!!
Wenn ich das erste Foto meiner Tochter zeige, dann fragt sie mich bestimmt WARUM "Gänsblümchen" auf dem Brot liegen…:-)
Ich muss ganz ehrlich gestehen, dass ich Bärlauchblüten noch nie gegessen habe. Aber es würde mich schon interessieren wie das schmeckt. Deine Fotos sind echt toll geworden und machen lust auf mehr!!!
Viele liebe Grüße
Kathrin
Das mit den Bärlauchblüten wusste ich noch gar nicht …
Danke für die Rezepte!
Deine Fotos sehen so toll aus.
LG Yvonne
Wow, ich muss Bärlauch sammeln gehen!
Super schöne Bilder!
Herzliche Grüße,
Katrin
Wundervolle Bilder und sicher GANZ lecker
GLG♥Doris
Der Flieder blüht bei mir im Topf im Hof – es ist allerdings ein frühe, einfache Sorte. Der Edelflieder geht gerade erst auf…
LG, Katja
Liebe Amy,
bin beim Stöbern auf Deinen tollen Blog gelandet, wunderschön. Bin noch totale Anfängerin in Sachen bloggen, aber Mensch ist ja lernfähig!
Die tolle Anregung mit Bärlauchblüten usw. muß ich ausprobieren, vielen Dank für die tollen Ideen!
Liebe Grüße Marion
Das sind ja absolut bezaubernde Fotos! Wie wahnsinnig schön die Bärlauchblüten doch sind! Und die Salzkruste lässt totales Mittelmeerfeeling bei mir aufkommen. Superschön, Liebste Grüße, Anette
Liebe Amy,
bei mir im Garten unter dem Baum wachsen auch Bärlauch. Vor ein paar Jahre habe ich dort gesäht. Von Jahr zu Jahr wachsen und gedeihen sie immer mehr. Ich muß nur aufpassen, dass sie nicht zu sehr ausbreiten.
Ich liebe Bärlauch….hmmm als Pesto oder als Brotaufstrich ganz köstlich.
Tolle Bilder hast Du da gemacht!
Viele liebe Grüße,
Lucia
Hallo liebe Amy, habe Dich gerade per Zufall entdeckt und schon wieder einen tollen blog damit gefunden.
Aber sag mal, darf man die Blüten vom Bärlauch auch essen. Das wäre ja toll, denn ich habe auch Bärlauch im Garten. Nur habe ich immer gelesen, daß man den Bärlauch nicht mehr verwenden soll, wenn er blüht. D.H. für mich, daß es irgendeinen besonderen Grund gibt, warum man es nicht mehr machen soll. Jetzt bin ich verunsichert, da das natürlich von Dir eine super Idee ist.
Ganz liebe Grüße sendet Dir Tina
Huhu Amy,
wunderschöne Bilder und was man mit Beerlauch nicht alles machen kann. Toll 🙂
LG Amarilia
Liebe Amy,
das sieht so schööööön aus … alles so lecker, hachz zum Glück hab ich schon gevespert, sonst hätt ich jetzt Hunger 🙂
liebe Grüsse und danke für deinen Besuch auf meinem blog,
Heike
ohh. vielen dank für deinen lieben kommentar. hab mich gefreut. 😉 und zu deinem post: ich hab das noch nie gegessen. aber es sieht so toll aus und scheint ja gleichzeitig auch gut zu schmecken. ich glaube, das sollte ich auch einmal ausprobieren. 😉
Wow, das sind absolut wundervolle Bilder! Und ich habe bislang noch nie davon gehört, auch die Blüten zu essen, aber es klingt sehr lecker und sieht vor allem unheimlich verlockend aus!
Liebe Grüße,
Eva
Mhhhh….ich liebe Bärlauch!
Liebe Grüße,
Markus
Liebste Amy!
Bei dem Brotfoto fehelen mir die Worte, so schön und appetitlich finde ich es!
Danke für die tollen Rezepte!
♥
Ich wünsche Dir ein wundervolles Wochenende,
Renaade
In solche schönen Brote mag man ja gar nicht hineinbeißen!! Mir läuft richtig das Wasser im Munde zusammen…
Liebe Grüße von Kirstin
Great post:) Thank you for sweet words on my blog, and come back to visit soon..I have more swedish decor inspiration for you:)
Have a awsome weekend.
LOVE Maria at inredningsvis
Das sieht wirklich sehr dekorativ aus mit den Blüten. Kannte ich noch nicht – Bärlauchblüten.
Lg, die Modeoma
Liebe Amy,
jetzt hatte ich gerade Gelegenheit, um mir Deine "essbaren" Bärlauchblüten anzuschauen. Super, ich bin begeistert! Ich hatte ja nur an meine "Deko" 😉 gedacht, aber das ich sie auch essen kann – in Form von so vielen Möglichkeiten – finde ich toll.
Vielen Dank für Deinen Link und herzliche Grüße
sendet Dir
ANi