Allgemein

willkommen im neuen jahr, mmh:schokoschnecken & home baked…

3. Januar 2016

willkommen im neuen jahr zweitausendsechzehn ­čśë ich hoffe, ihr hattet einen fantastischen jahresbeginn… so gaaaaanz in eurem sinne! 








kann mir gar nicht vorstellen, morgen wieder zu arbeiten, bin voll im abh├Ąngmodus ­čśë
das ist allerdings das h├Ąngezelt f├╝r meine kleine ella. jaaaaaa, ick werd dit kind schon schaukeln…






















































mein heutiges buch f├╝r euch
home baked
von yvette van boven
erschienen im dumont verlag


┬╗backen macht nicht nur sehr gl├╝cklich, du wirst daf├╝r auch enorm geliebt.┬ź yvette van boven








yvette is back – mit ihrem ersten backbuch! und wie immer ist selber-machen das motto: schritt f├╝r schritt gelingen mit yvettes anleitungen „himbeer-kokos-t├Ârtchen“, „roggenkr├Ącker“ oder „zitronen-mohn-kuchen“. mit ├╝ber 200 backrezepten, manche s├╝├č, manche deftig, manche klassisch, manche dazu noch gesund, ist ‚home baked‘ ein traumhaftes buch. alle k├Âstlichkeiten verbindet ihre machart: schnell und einfach in der zubereitung und wahnsinnig lecker. nach ‚home made. nat├╝rlich hausgemacht‘, (meine rezension dazu klick hier) ‚home made. winter‘ und ‚home made. sommer‘ (meine rezension dazu klick hier) hat yvette van boven auch ‚home baked‘ gemeinsam mit ihrem mann oof verschuren zusammengestellt – und weil selbermachen die devise in jeder hinsicht ist, stammen alle rezepte, fotografien, aquarellillustrationen und das layout aus der feder des sympathischen gespanns.
























































hach, was gibt es sch├Âneres, als ein nagelneues backbuch in den h├Ąnden zu halten, es aufzuschlagen, und in wunderbaren bildern, rezepten, ideen und inspirationen zu schwelgen?
als begeisterte yvette van boven fanin (mich haben schon ihre drei anderen werke enorm begeistert), war klar, dass ich auch ihr erstes backbuch haben musste. 
allein schon die backwerktitel lassen einem das wasser im munde zusammenlaufen: angel food cake mit safran-meringue-icing & lemon curd oder s├╝├če ziegenk├Ąse-mandel-tarte mit trauben oder marmortorte mit brombeeren & basilikum…
alle die mich kennen, wissen, das w├Ąr nicht mein buch, wenn diese torten nicht ratzfatz zu machen w├Ąren!










diese  s├╝ndhaft s├╝├čen birnen-karamell-schiffchen mit waln├╝ssen sind definitiv das n├Ąchste backprojekt in meiner k├╝che!

































die wundersch├Ânen fotografien und zauberhaften zeichnungen bezeugen, dass ganz viel liebe und leidenschaft in diesem buch stecken.  

plus 200 k├Âstliche backrezepte! 

aufgeteilt in 10 kapitel: 
┬╗mise en place┬ź (bedeutet in der gastronomie die vorbereitung des arbeitsplatzes), ┬╗viennoiserie┬ź (feine backwaren wie croissants, pain au chocolat, brioches…), ┬╗brot┬ź, ┬╗cake┬ź, ┬╗bars & slices┬ź, ┬╗cookies┬ź, ┬╗pie┬ź, ┬╗torten┬ź, ┬╗patisserie┬ź und ┬╗do not forget the dog┬ź. 





rund um die s├╝├čen und herzhaften leckereien gibt es viel wissenswertes… ├╝bers sieben, schlagen und unterheben, ungleiche br├Ąunung, zimmertemperatur der zutaten, ├╝ber schnellen und langsamen zucker, selbstgemachtes backpulver und vieles mehr.
und auch im fazit: das buch besticht durch seine wunderbaren fotografien, die zauberhaften illustrationen und einfach k├Âstliche rezepte. 
ein hinrei├čend authentisch leckeres werk!


ein gro├čes dankesch├Ân an den dumont verlag f├╝r dieses fabelhafte backbuch ­čśë


als erstes habe ich yvettes nutellavariante ausprobiert…

und mal fast alles so gemacht, wie im rezept angegeben, auuuuuu├čer, dass ich die haseln├╝sse vorher anger├Âstet habe ­čśë
hat auch alles geklappt wie angegeben, auuuuuu├čer, dass das glas bei mir nicht 1,5 monate haltbar blieb ­čśë























































hab n├Ąmlich damit leckere schnelle schokoschnecken gebacken…
bl├Ątterteig ausrollen, mit schokocreme bestreichen, zu einer rolle einrollen, in scheiben schneiden, mit der schnittfl├Ąche auf ein backblech oder in muffinf├Ârmchen legen  und bei 180┬░ ca 20 min backen.












f├╝r heute verabschiede ich mich von euch, freue mich, dass ihr da wart und bedanke mich f├╝r eure lieben kommentare!


f├╝r euch, zum mitnehmen, damit ihr gut durch`s neue jahr kommt… ­čśë






xoxo amy

Das k├Ânnte dir auch gefallen

23 Kommentare

  • Antworten Tonkabohne Sabine 3. Januar 2016 at 7:22

    Liebe Amy,
    Vielen Dank f├╝r Deine aufmunternden Worte, das Bild mit dem Horizont hilft.
    Auch ich m├Âchte Dir von Herzen ein gl├╝ckliches Neues Jahr w├╝nschen.
    Das Buch das Du heute vorstellst ist wie f├╝r mich gemacht ­čÖé
    Das muss ich haben…
    Danke f├╝r die. Wunderbare Buchvorstellung.
    Alles Gute f├╝r Dich,
    Sabine

  • Antworten KUNIs little white castle 3. Januar 2016 at 8:50

    Ohhhhhhhhhh ich muss morgen auch wieder arbeiten gehen. Gef├Ąllt mir gar nicht!
    Ich mag Backb├╝cher (hei├čen die echt so?) auch sehr gerne. Am meisten gefallen mir da drin die Fotos.
    Deine Schnecken schauen lecker aus!
    Bussi Kuni

  • Antworten Eclectic Hamilton 3. Januar 2016 at 8:53

    Liebe Amy, happy new year!
    Mit dem Buch muss das Jahr gut starten … freue mich auf 2016 mit dir.

    Greetngs & Love
    Ines

  • Antworten Laura R. 3. Januar 2016 at 9:27

    Ciao Emy,beautiful cookbook, pictures that inspire and delicate designs. To start 2016 there 'is nothing better!
    Laura R

  • Antworten Meine Dinge Franka 3. Januar 2016 at 9:54

    Liebe Amy,
    viele gute W├╝nsche f├╝r dich.
    Ein sch├Ânes Jahr als Gro├čmama!

    ÔÖą franka

  • Antworten Rostrose 3. Januar 2016 at 10:16

    Liebe Amy,
    das Abh├Ąngezelt sieht ja toll aus! (So eins h├Ątte ich auch gern! Aber ich f├╝rchte, unsere Zimmer-Decke ohne brauchbare Balken h├Ąlt niemanden aus, nichtmal unsere Katzen …) Besonders Klasse finde ich auch die Sache mit dem selbstgemachten Nutella – auf diese Weise wird im Gegensatz zur "echten Marke" n├Ąmlich auch kein Palm├Âl verwendet, und das ist nat├╝rlich besonders gut f├╝r den Regenwald!
    Ich w├╝nsche dir und deinen Lieben ein wunderbares, gelungenes und gesundes Jahr 2016!
    Herzlichst, die Traude
    http://rostrose.blogspot.co.at/2016/01/rund-um-den-jahreswechsel.html
    .┬Ş.ÔÇó*┬Ę)┬Ş.ÔÇó*┬Ę)
    (┬Ş.ÔÇó┬┤..┬Ş.ÔÇó┬┤┬Ş.ÔÇó*┬┤) ┬Ş.ÔÇó*┬Ę) ┬Ş.ÔÇó┬┤┬Ş.ÔÇó*┬┤)
    (┬Ş.ÔÇó┬┤ (┬Ş.` * ┬Ş.ÔÇó┬┤┬Ş.ÔÇó*┬┤┬Ę)

  • Antworten Angelika Le┼Ťniak 3. Januar 2016 at 11:31

    Amy K. macht immer h├╝bschere Dinge mit Photoshop, liebe Amy. Und noch sch├Ânere Bilder zaubert sie mit ihrer Kamera: Zum Verlieben.
    Man hat nach einem Post immer Lust, sofort zu backen, zu werkeln, umzum├Âbeln, zu dekorieren…
    Ich liebe das!
    Bis bald, eine sch├Âne Woche,
    Angelika

  • Antworten nic 3. Januar 2016 at 12:03

    Liebe Amy, ein wundervolles neues Jahr w├╝nsche ich Ella, Deiner Familie und Dir. Wenn es sooo lecker anf├Ąngt kann es nur gut werden! :)) ÔÖąnic

  • Antworten Lina von Silbermandel┬┤s Welt 3. Januar 2016 at 15:31

    Liebe Amy,
    ich w├╝nsch Dir auch ein wundersch├Ânes
    neues Jahr.
    Und viel Kraft beim Arbeitsbeginn.
    Wir haben hier noch den totalen Ferienmodus laufen.
    Alles Liebe
    Lina

  • Antworten Jule 3. Januar 2016 at 16:06

    mh, so lecker… d├╝rfen wir das schon wider nach den Festtagen? ach, was, erlaubt ist was beliebt!
    Abh├Ąngetage… ich habe sie auch genossen und hab noch ein wenig Schonfrist… aber nicht mehr lange und das Gewusel hat mich wieder. Auf geht's, das ist das Leben!
    liebe Gr├╝├če, JULE

  • Antworten SelbstgemachteDinge 3. Januar 2016 at 19:21

    Liebe Amy,
    Schokocreme selber machen? Wollte ich nicht eben ges├╝nder leben *lach*? Das Buch sieht wirklich sehr liebevoll aus und dir Rezepte klingen richtig gut.
    Ich w├╝nsche dir f├╝r morgen einen guten Start. Ich fang┬┤erst Donnerstag wieder an.
    Herzliche Gr├╝├če,
    Manuela

  • Antworten Nica Sotiropoulos 3. Januar 2016 at 19:22

    Allerliebste Amy dir w├╝nsche ich auch nur das Beste im neuen Jahr. Huch sieht das wieder sch├Ân aus bei dir. Das Zelt f├╝r die kleine ist ja zuckers├╝ss! Und dieses Backbuch… ojoj die Schiffchen ja die locken grad zum nachmachen.
    Herzlichst Nica

  • Antworten Veggie 3. Januar 2016 at 19:36

    Liebe Amy, schon lange habe ich bei Dir nicht rein geschaut und ich sehe, wie viele sch├Âne Sachen ich verpasst habe, gleich muss ich bisschen nachholen. Viele Gr├╝├če Mariola ­čÖé

  • Antworten designbygutschi 3. Januar 2016 at 19:50

    Liebe Amy,
    wie herrlich cosy muss es in dem H├Ąngezelt sein …
    Ein toller R├╝ckzugsort … Nicht nur f├╝r Babys … ­čśë

    Ich hoffe das Jahr 2016 h├Ąlt f├╝r dich viele sch├Âne Stunden bereit …
    Ich habe zum Gl├╝ck noch ein paar Tage frei … Juhuuuuu …

    Herzliche Gr├╝├če
    Jutta

  • Antworten DekoreenBerlin 3. Januar 2016 at 21:13

    Liebe Amy,

    ich w├╝nsche dir f├╝r das neue Jahr auch alles erdenklich Gute. Viele gl├╝ckliche Momente und vielleicht geht ja auch der eine oder andere Herzenswunsch in Erf├╝llung.
    Ich muss morgen auch wieder ran. Ich hoffe es wird nicht so schlimm wie im lezten Jahr mit dem Weihnachtsjetlag.

    Liebe Tage aus Berlin
    Doreen

  • Antworten M├ęa Strau├č 4. Januar 2016 at 7:07

    Liebe Amy, das mit der schiefen Torte… h├Ątte ich geschrieben/gelebt haben k├Ânnen.
    Jaja, schr├Ąge V├Âgel verstehen das Schr├Ąge ­čśë Ne, aber ich mag den tieferen Sinn dahinter.
    Somit w├╝nsche ich Dir, Amylein, f├╝r 2016, in schr├Ągen Lebensmomenten ebenfalls in Schr├Ąglage gehen zu k├Ânnen, um mit Humor und vollkommen anderen Wegen als den ausgetretenen mit dem Leben zu lachen! Denn dies liebt uns hierf├╝r und das Schicksal ist ausgetrickst ­čśë
    Deine M├ęa

  • Antworten Karen Heyer 4. Januar 2016 at 13:51

    Liebe Amy,
    ich w├╝nsche Dir ein gaaaanz tolles Jahr 2016, Du wirst das Ella-Kind schon schaukeln ­čśë
    Als bekennende Nichtb├Ąckerin versuche ich mich lieber nicht im Nachmachen, das kannst Du deutlich besser ­čÖé
    Liebe Gr├╝├če von Karen

  • Antworten Sonja Geyer 4. Januar 2016 at 20:29

    HUHU liebe Amy,
    wie sch├Ân wieder von dir zu leeehesen…jepp!
    Und gleich verw├Âhnst du uns wieder mit wundersch├Ânen
    Anregungen und Leckereien. Ich mag das, wenn man
    auf die Schnelle was Feines zaubern kann und diese
    Schnecken MUSS ich ausprobieren!
    Ganz liebe Gr├╝├če von Sonja

  • Antworten Lias Home 4. Januar 2016 at 20:57

    Liebe Amy,
    ich war auch bis heute im Chillmodus!
    Nun geht der Alltag wieder los!
    Happy New Year!
    Lieben Gru├č Lia

  • Antworten Bente 5. Januar 2016 at 8:10

    Hello my friend. Whish you all the best for this new year.
    Hugs from here

  • Antworten white and vintage 5. Januar 2016 at 17:01

    Liebe Amy,
    ich mag solche sch├Ân illustrierten Backb├╝cher total gerne. Wenn ich daran denke, wie einfach doch fr├╝her die Backb├╝cher waren. Mittlerweile sind es bezaubernde Bildb├Ąnde, die schon beim Anblick der Bilder Lust aufs Backen machen.
    Ganz liebe Gr├╝├če,
    Christine

  • Antworten Fl├Âckchenliebe 5. Januar 2016 at 18:51

    Liebe Amy,
    auch Dir w├╝nsche ich ein gutes Neues Jahr 2016!
    Vielen Dank f├╝r den tollen Buchtipp. Ich k├Ânnte mir st├Ąndig solche B├╝cher kaufen. Nicht nur zum Nachbacken, sondern einfach nur, um die sch├Ânen Aufnahmen anzuschauen. ­čÖé
    Dein "Mitnehm-Bild" ist ja auch der Hammer. Hast Du das gezeichnet? Es ist sooooo sch├Ân.
    Alles Liebe
    ANi

  • Antworten House No12 10. Januar 2016 at 9:29

    Liebe Amy,
    ich bin sp├Ąt dran, w├╝nsche dir aber trotzdem noch ein gl├╝ckliches neues Jahr mit all den W├╝nschen von deinem letzten Bild. Das Backbuch klingt toll…und die selbstgemachte Nutella w├Ąre genau das richtige an diesem tr├╝ben Sonntag. H├╝pfe jetzt gleich noch zu deinem neuen Post.

    liebe Gr├╝├če
    Petra

  • Hinterlasse einen Kommentar